Nouilles de courgettes au pesto et halloumi

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

13 mins

cuisson

5

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

4oeufs
200 g (environ 1/2 lb)de halloumi (fromage à griller) coupé en cubes
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
3grosses courgettes taillées en spirales
10 à 12tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
1/3 de tasse (80 ml)de pesto de basilic
1 tasse (250 ml)de roquette
Poivre du moulin au goût
1/2 tasse (125 ml)de copeaux de parmesan

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les oeufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et refroidir sous l’eau très froide. Égoutter de nouveau. Écaler les oeufs, puis les couper en quartiers.
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen. Cuire les cubes de halloumi sur toutes les faces de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, chauffer l’huile à feu moyen-elevé. Cuire les siprales de courgettes de 1 à 2 minutes en remuant. Retirer du feu.
  4. Ajouter les tomates, le pesto, la roquette et les cubes de halloumi dans la poêle. Poivrer et remuer.
  5. Répartir la prépartion dans les assiettes. Garnir de quartier d’oeufs et de copeaux de parmesan

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