Mini quiches aux carottes sans croûte

Partage sur
5

œufs

24

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

4

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

1 c. à thé (5 ml)d’huile végétale
¼ tasse (65 ml)d’oignons verts en tranches fines
1gousse d’ail hachée finement
1-½ tasse (375 ml)de carottes râpées (environ 4 petites)
5œufs
1-½ tasse (375 ml)de suisse ou de mozzarella faible en gras, râpé
1/3 tasse (75 ml)de semoule de maïs jaune
1 c. à thé (5 ml)de basilic séché
¼ c. à thé (1 ml)de muscade moulue
¼ c. à thé (1 ml)de poivre

Étapes

  1. Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons verts et l’ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais non brunis. Ajouter les carottes; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais croustillantes, environ 2 minutes de plus. Retirer du feu.
  2. Dans un grand bol, fouetter les œufs. Ajouter le fromage, la semoule de maïs, le basilic, la muscade et le poivre dans un grand bol; battre au fouet pour bien mélanger. Incorporer la préparation aux carottes.
  3. Vaporiser d’aérosol de cuisson 12 (voir la note ci-dessous) ou 24 moules à muffins de 1 1/2 po (4 cm). Déposer environ 1 c. à table (15 ml) de la préparation aux carottes dans chaque moule à muffins. Cuire au four préchauffé à 325 °F (160°C) jusqu’à ce que pris, environ 15 minutes.
  4. Laisser tiédir 2 minutes. Démouler. Servir chaud.

Valeur Nutritive

Calories

53

Gras

3 g

Gras saturés

1,5 g

Sodium

33 mg

Protéines

3 g

Glucides

3 g

Astuces

Si vous n’avez qu’un moule à muffins de format mini, faire cuire que la moitié de la préparation à la fois et conserver l’autre moitié au réfrigérateur.Les mini-quiches cuites peuvent être congelées et réchauffées. Une fois cuites, les laisser refroidir complètement. Les déposer ensuite sur une plaque à cuisson et congeler. Une fois complètement congelées, les glisser dans un sac refermable et mettre au congélateur. Pour réchauffer, déposer les mini-quiches sur une plaque à cuisson et laisser dégeler au réfrigérateur. Cuire au four pré-chauffé à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que bien chaud, pendant environ 10 minutes.

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