œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
8 | oeufs |
125 ml (1/2 tasse) | de lait 2% |
30 ml (2 c. à soupe) | de farine tout usage |
Sel et poivre au goût |
Garniture de jambon, fromage et asperges
125 ml (1/2 tasse) | de jambon cuit en tranches, coupées en morceaux |
125 ml (1/2 tasse) | de fromage suisse râpé |
125 ml (1/2 tasse) | d’asperges coupées en morceaux |
Garniture de champignons et bacon
3 tranches | de bacon coupées en morceaux |
1/2 contenant de 227g | de champignons blancs, tranchés |
60 ml (1/4 tasse) | d’oignons verts hachés |
Garniture de brocoli et cheddar
1/2 | petit brocoli haché |
125 ml (1/2 tasse) | de cheddar jaune râpé |
Garniture d’épinards et tomates séchées
250 ml (1 tasse) | de bébés épinards hachés |
60 ml (1/4 tasse) | de tomates séchées, coupées en dés |
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et la farine. Saler, poivrer et remuer.
Pour les mini-omelettes aux champignons et bacon, cuire le bacon dans une poêle de 5 à 7 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter les oignons verts et remuer.
Ajouter les ingrédients de l’une des saveurs de mini-omelettes dans le bol contenant la préparation aux œufs.
Huiler légèrement huit alvéoles d’un moule à muffins, puis y transvider la préparation aux œufs.
Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.
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