Mini-gâteaux fondants à l’érable

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

12 mins

cuisson

8

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml)de sucre
1/4 de tasse (60 ml)de beurre ramolli
4oeufs (2 entiers + 2 jaunes) battus
1/2 tasse (125 ml)de farine tout usage
3 c. à soupe (45 ml)de beurre d’érable

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

  2. Dans un bol, fouetter le sucre avec le beurre à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une -préparation crémeuse.
  3. Ajouter les œufs et les jaunes battus. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois.

  4. Incorporer graduellement la farine et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

  5. Ajouter le beurre d’érable et remuer.

  6. Beurrer et fariner quatre ramequins, puis y répartir la préparation.

  7. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus des fondants croûte légèrement. Retirer du four et laisser tiédir.

  8. Glisser la lame d’un couteau sur le pourtour des -ramequins. Démouler délicatement les -mini-gâteaux et servir.

Astuce

Pas de gaspillage: congelez les blancs d’oeufs restants pour utilisation ultérieure !

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