œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1/2 tasse (125 ml) | de sucre |
1/4 de tasse (60 ml) | de beurre ramolli |
4 | oeufs (2 entiers + 2 jaunes) battus |
1/2 tasse (125 ml) | de farine tout usage |
3 c. à soupe (45 ml) | de beurre d’érable |
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Ajouter les œufs et les jaunes battus. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporer graduellement la farine et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter le beurre d’érable et remuer.
Beurrer et fariner quatre ramequins, puis y répartir la préparation.
Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus des fondants croûte légèrement. Retirer du four et laisser tiédir.
Glisser la lame d’un couteau sur le pourtour des -ramequins. Démouler délicatement les -mini-gâteaux et servir.
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !