Huevos rancheros

Partage sur
8

œufs

4

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

Ingrédients

4grandes tortillas de maïs
2 c. à thé (10 ml)d’huile végétale
8œufs
1-¼ tasses (315 ml)de salsa
1 tasse (250 ml)de fèves pinto frites, réchauffées
½ tasse (125 ml)de crème sure faible en matières grasses
1/3 tasse (75 ml)de Monterey Jack, râpé
1 c. à soupe (15 ml)de coriandre fraîche, hachée
1petit avocat coupé en dés (facultatif)

Étapes

  1. Si les tortillas sont molles, les laisser sécher 5 minutes sur le comptoir.
  2. Chauffer l’huile à feu mi-élevé dans une grande poêle; réchauffer les tortillas une à la fois environ 5 secondes de chaque côté. En utilisant des pinces, transférer sur des essuie-tout et garder au chaud dans un four préchauffé à 200°F (100°C).
  3. Casser 4 œufs dans la même poêle et cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes aient la consistance désirée. Transférer sur une plaque à biscuits et garder au chaud, dans le four. Répéter l’opération avec le reste des œufs.
  4. Retirer les tortillas du four, placer dans des assiettes différentes et tartiner chacune d’elle avec 1/4 de tasse (50 ml) de salsa et 1/4 de tasse (50 ml) de fèves pinto. Garnir chacune avec deux œufs. Déposer 1 c. à table (15 ml) de salsa sur chaque œuf en laissant le jaune à découvert. Déposer 2 c. à table (30 ml) de crème sûre sur la salsa. Saupoudrer une quantité égale de fromage, de coriandre et d’avocat (facultatif) sur chaque portion. Servir immédiatement.

Valeur Nutritive

Calories

381

Gras

21 g

Gras saturés

7 g

Sodium

1090 mg

Sucres

4 g

Protéines

21 g

Fibres

6 g

Glucides

30 g

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