Gâteau patinoire

Partage sur
3

œufs

12

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

10

étapes faciles

15

ingrédients

Ingrédients

2-1/4 de tassesde farine tout usage
2 c. à thé (10 ml)de poudre à pâte
1/4 de c. à thé (1,25ml)de sel
1 tasse (250 ml)de sucre
1/2 c. à soupe (7,5 ml)d’extrait de vanille
1/2 tasse (125 ml)d’huile végétale
1 tasse (250 ml)de lait 2 %
250 g (1 paquet)de fromage à la crème, ramolli
1 tasse (250 ml)de sucre à glacer
3 tasse (750 ml)de garniture fouettée surgelée (de type
Cool Whip), décongelée
6réglisses rouges
4réglisses bleues
10bleuets
1fraise coupée en deux morceaux
1/4 de tasse (60 ml)d’arilles de grenade

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel au-dessus d’un bol.
  3. Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer graduellement l’huile végétale en fouettant.
  4. En fouettant à basse vitesse, incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Huiler une plaque de cuisson de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po), puis la tapisser de papier parchemin. Transvider la pâte sur la plaque et égaliser la surface.
  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir 10 minutes sur une grille.
  7. Retourner le gâteau, puis retirer délicatement le papier parchemin. Laisser refroidir complètement.
  8. Pendant ce temps, dans un autre bol, fouetter le fromage à la crème avec le sucre à glacer à l’aide du batteur électrique nettoyé.
  9. Incorporer la garniture fouettée en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
  10. Étaler le crémage sur toute la surface du gâteau. Décorer le gâteau avec les réglisses et les fruits de manière à obtenir une patinoire.

Valeur Nutritive

Calories

476

Gras

23 g

Sodium

267 mg

Protéines

7 g

Fibres

1 g

Glucides

61 g

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