Gâteau magique au yogourt

Partage sur
4

œufs

10

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

4œufs (blancs et jaunes séparés)
100 g + 1 c. à soupe (15 ml)de sucre
80 gde beurre fondu
1 tasse (250 ml)de lait tiède
1/2 tasse (125 ml)de yogourt nature ou à saveur
115 gde farine
1 c. à thé (5 ml)de vanille

Étapes

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Fouetter les jaunes avec 100 g sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le beurre fondu, le yogourt et la vanille. Mélanger bien.
  5. Incorporer la farine, puis le lait tiédi graduellement.
  6. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 c. à soupe de sucre ajouté graduellement.
  7. Incorporer délicatement les blancs à la pâte (le mélange est très liquide, c’est normal).
  8. Verser dans un moule tapissé de papier cuisson (carré ou rond, 8-9 pouces).
  9. Enfourner pour 40 minutes. Le dessus doit être doré et légèrement tremblotant au centre.
  10. Refroidir complètement, puis placer au frigo minimum 2 heures avant de couper.

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