Gâteau Alaska paradisiaque

Partage sur
4

œufs

6

portions

20 mins

préparation

2 mins

cuisson

4

étapes faciles

1

ingrédient

Ingrédients

4blancs d’œufs
1/2 tasse (250 ml)de sucre granulé
6boules de crème glacée
6tranches de gâteau ordinaire, de gâteau roulé ou de brownies (morceaux d’environ 2 x 2 pouces (5 x 5 cm)
Pincée de sel

Étapes

  1. Préchauffer le four à 475 °F (245 °C).
  2. Dans un petit bol, battre les blancs d’œufs let sel au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 1 c. à table (15 ml) à la fois, en continuant de battre jusqu’à ce que le sucre soit dissout et la formation de pics fermes et luisants.
  3. Placer les tranches de gâteau sur une plaque à pâtisserie. Placer une boule de crème glacée sur chacune et recouvrir ensuite rapidement de meringue, en prenant soin de bien sceller la meringue sur tous les côtés. Faire des volutes dans la meringue. Garder au congélateur au moins 1 heure. (Pour garder jusqu’à 2 semaines, placer les alaskas dans un contenant hermétique ou une boîte à gâteau et envelopper dans du plastique.)
  4. Juste avant de servir, cuire au four préchauffé à 475 °F (240 °C) jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée, de 2 à 4 minutes. Servir immédiatement.

Valeur Nutritive

Calories

320

Gras

9 g

Gras saturés

5 g

Sodium

171 mg

Sucres

33 g

Protéines

8 g

Fibres

1 g

Glucides

52 g

Astuce

Choisir une crème glacée de couleur et de saveur contrastantes à celles du gâteau, par exemple une crème glacée à la vanille avec des brownies, à la menthe avec du gâteau au chocolat, un sorbet aux fruits avec du gâteau roulé.

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