Mini poudings Yorkshire au jambon et fromage suisse

Partage sur
6

œufs

30

portions

20 mins

préparation

11 mins

cuisson

5

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

1oignon tranché
2/3 tasse (175 ml)de beurre, divisé
3/4 tasse (190 ml)de farine tout usage
6œufs
3/4 tasse (190 ml)de lait entier
3/4 tasse (190 ml)de fromage suisse râpé
1 tasse (250 ml)de jambon en dés
2branches de thym frais (feuilles uniquement)
Sel et poivre au goût
Moutarde en grain pour l’accompagnement

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) avec les moules à minimuffins à l’intérieur.
  2. Dans une petite poêle, caraméliser l’oignon préalablement tranché dans environ 1/4 de la portion de beurre, à feu moyen-doux. Mélanger de temps à autre pour s’assurer que l’oignon ne brûle pas; cela devrait prendre environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol à mélanger, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, les œufs et le lait. Ajouter le fromage suisse, le jambon, l’oignon caramélisé et le thym. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Retirer les moules à minimuffins du four avec un gant de cuisine. Mettre une noix de beurre dans chaque moule. Avec une petite louche, verser le mélange dans chaque moule.
  5. Faire cuire au four environ 11 minutes, jusqu’à ce que les poudings soient dorés. Servir chauds avec un peu de moutarde en grain.

Valeur Nutritive

Calories

82

Gras

6 g

Gras saturés

3,5 g

Gras trans

0,2 g

Sodium

103 mg

Protéines

3 g

Glucides

3 g

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