Frittata aux champignons exotiques

Partage sur
6

œufs

4

portions

5 mins

préparation

5 mins

cuisson

4

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

250 g (1/2 lb / 4 oz)champignons exotiques frais mélangés (shitake, enoki-dake, crimini)
250 g (1/2 lb / 4 oz)petits champignons blancs
25 ml (5 tbsp)beurre ou margarine
25 ml (5 tbsp)feuilles de thym frais (ou 2 c. à thé/10ml de thym séché)
6 oeufs
50 ml (31/3 tbsp)fromage parmesan râpé
125 ml (1/2 tasse)fromage gruyère râpé

Étapes

  1. Essuyer les champignons et les trancher. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.
  2. Faire sauter les champignons 5 minutes. Ajouter le thym et cuire 1 minute de plus. Battre les oeufs et incorporer le parmesan. Verser sur les champignons dans la poêle. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les oeufs soient presque cuits. Parsemer de gruyère.
  3. Envelopper le manche de la poêle de papier d’aluminium pour le protéger. Mettre la poêle sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde, de 1 à 2 minutes.
  4. Glisser la frittata sur une assiette de service et tailler en pointes.

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !