Calories
699
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
PÂTES FRAÎCHES
2-1/2 tasse (625 ml) | de farine tout usage |
1 c. à thé (5 ml) | de sel |
5 | œufs |
POUR LA SAUCE
2 c. à soupe (30 ml) | d’huile d’olive |
1 | oignon haché |
1 c. à soupe (15 ml) | d’ail haché |
1/2 tasse (125 ml) | de vin blanc |
4 | tomates italiennes mondées et épépinées, coupées en dés |
1 | boîte de tomates broyées de 398 ml |
2 c. à soupe (30 ml) | de pâte de tomates |
1 c. à soupe (15 ml) | de basilic frais haché |
1 c. à thé (5 ml) | de thym frais haché |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de sucre |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de flocons de piment |
Sel et poivre du moulin au goût | |
3/4 de tasse (180 ml) | de crème à cuisson 15 % |
1/2 tasse (125ml) | de parmesan râpé |
2 | jaunes d’œufs |
PÂTES FRAÎCHES
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel. Former un puits au centre de la préparation, puis y déposer les œufs. Mélanger les œufs avec la farine à l’aide d’une fourchette en ramenant peu à peu la farine au centre du puits, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Sur le plan de travail fariné, pétrir la pâte de 5 à 7 minutes. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et laisser reposer au moins 1 heure au frais.
Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
POUR LA SAUCE
Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide.
Ajouter les tomates en dés, les tomates broyées, la pâte de tomates, le basilic, le thym, le sucre et les flocons de piment. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 20 minutes. Retirer du feu.
Ajouter la crème et le parmesan, puis remuer jusqu’à ce que le parmesan soit fondu. Incorporer les jaunes d’œufs en fouettant.
Servir les pâtes avec la sauce.
Calories
699
Gras
29 g
Sodium
1 172 mg
Protéines
25 g
Fibres
6 g
Glucides
81 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !