Étagé de thon, œufs et poivrons rôtis

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

6

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

4oeufs
300 g (2/3 de lb)de thon très frais
1/4 de tasse (250 ml)de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml)de persil frais haché
1oignon vert haché
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml)de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe (15 ml)de graines de sésame grillées
1 tasse (250 ml)de poivrons rôtis coupés en dés
6tomates cerises coupées en quatre
1/4de petit oignon rouge coupé en dés
Micropousses au choix et au goût

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau très froide. Écaler les œufs.
  2. Couper le thon en dés et hacher grossièrement les œufs.
  3. Dans un bol, mélanger les œufs avec la mayonnaise, le persil et l’oignon vert. Saler et poivrer.
  4. Dans un autre bol, mélanger le thon avec l’huile, la ciboulette et les graines de sésame. Saler et poivrer.
  5. Dans un troisième bol, mélanger les poivrons rôtis avec les tomates cerises et l’oignon rouge.
  6. Dans quatre verrines, répartir la préparation au thon, puis celle aux œufs. Terminer avec la préparation aux poivrons. Garnir de micropousses.

Valeur Nutritive

Calories

338

Gras

23 g

Sodium

394 mg

Protéines

25 g

Fibres

1 g

Glucides

5 g

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