œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1 tasse (250 ml) | noisettes (avelines) grillées et pelées (voir ci-dessous) |
1 tasse (250 ml) | sucre cristallisé, divisé |
4 | blancs d’œufs, à la température de la pièce |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | crème de tartre |
5 onces (145 g) | chocolat noir ou mi-sucré, haché grossièrement |
11/3 tasse (920 ml) | crème à fouetter (35 %), divisée |
AstucesPour faire griller et peler les noisettes, les disposer sur une plaque à pâtisserie et les mettre au four à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’elles soient odorantes et que la peau commence à fendre, environ 8 minutes, en remuant ou en secouant souvent la plaque. Transférer sur un linge à vaisselle propre. Frotter les noisettes avec le linge en retirant le plus de peau possible (elle ne s’enlèvera pas entièrement). Laisser tiédir à la température ambiante.La dacquoise peut être préparée quelques jours à l’avance.
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