Calories
451
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1/2 | baguette de pain française |
2 c. à soupe (30 ml) | d’huile d’olive |
6 | œufs |
1/4 de tasse (60 ml) | de mayonnaise |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de poudre d’ail |
1 c. à thé (5 ml) | de persil séché |
1 | oignon vert haché |
4 | petits cornichons croquants à l’aneth hachés |
30 ml (2 c. à soupe) | de ciboulette fraîche hachée |
Sel et poivre au goût | |
8 | tranches de prosciutto |
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couper la baguette de pain en huit grandes tranches biseautées. Badigeonner les tranches de pain d’huile.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de pain. Cuire au four de 10 à 12 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant ce temps, déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Égoutter de nouveau. Écaler les œufs, puis les hacher grossièrement.
Dans un bol, mélanger les œufs avec la mayonnaise, la poudre d’ail, le persil, l’oignon vert, les cornichons et la ciboulette. Saler et poivrer.
Garnir les crostinis de salade d’œufs et de tranches de prosciutto.
Calories
451
Gras
28 g
Sodium
1 027 mg
Protéines
19 g
Fibres
1 g
Glucides
29 g
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