330 ml (11/3 tasses) | farine de blé entier |
250 ml (1 tasse) | céréales de flocons de maïs (de type Corn Flakes) |
250 ml (1 tasse) | flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau) |
5 ml (1 tbsp) | bicarbonate de sodium |
5 ml (1 tbsp) | sel |
150 g (1/3 lb / 2.4 oz) | beurre bien ramolli |
250 ml (1 tasse) | cassonade bien compactée |
10 ml (2 tbsp) | extrait de vanille |
2 | gros oeufs |
330 ml (11/3 tasses) | brisures, pépites ou pastilles de chocolat noir |
250 ml (1 tasse) | amandes hachées grossièrement et grillées |
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F). Dans un bol moyen, mélanger la farine avec les céréales, les flocons d’avoine, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver. Dans un grand bol, bien crémer le beurre avec la cassonade et l’extrait de vanille au batteur électrique. Incorporer les œufs un à la fois en mélangeant à vitesse moyenne. Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés en mélangeant avec une spatule. Il est normal que la pâte soit relativement consistante. Plier les brisures de chocolat et les amandes hachées dans la pâte, puis la déposer par cuillères à soupe sur deux grandes plaques non beurrées en les espaçant d’au moins 5 cm (2 po). Déposer les plaques sur l’étage central du four et cuire les biscuits environ 11-12 minutes. Permuter les plaques à la mi-cuisson. Retirer les plaques du four et attendre 20 minutes avant d’enlever les biscuits. Les servir ou les réserver dans un grand contenant hermétique.
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