Crevettes sautées aux haricots noirs avec sauce aux blancs d’œufs

Partage sur
3

œufs

4

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

8

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

3œufs
8 oz (230 g)de crevettes
2 c. à thé (10 ml)d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
4 oz (115 g)de porc haché
½ c. à thé (2 ml)d’ail haché fin
½ c. à thé (2 ml)de gingembre haché
1-½ c. à thé (7 ml)de sauce aux haricots noirs
5/8 tasse  (165 ml)
de bouillon de poulet
½ c. à thé (2 ml)de sel
½ c. à thé (2 ml)de sucre
1 oz (30 g)de fécule de maïs
1 oz (30 g)d’oignon vert haché

Étapes

  1. Casser les œufs dans un bol à mélanger et bien battre. Réserver.
  2. Faire bouillir 3 ½ tasses (875 ml) d’eau dans une casserole. Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 minutes. Égoutter et réserver.
  3. Faire chauffer 1 c. à thé (2,5 ml) d’huile de cuisson dans le wok et ajouter le porc haché. Faire revenir pendant 2 minutes. Réserver.
  4. Faire chauffer le reste de l’huile de cuisson dans le même wok et ajouter l’ail haché, le gingembre haché et la sauce aux haricots noirs.
  5. Verser le bouillon de poulet dans le wok.
  6. Ajouter les crevettes bouillies préparées à l’étape 2 et le porc sauté de l’étape 3. Ajouter le sel et le sucre, faire cuire 1 minute et épaissir avec la fécule de maïs.
  7. Retirer la casserole du feu. Verser lentement les œufs préparés à l’étape 1 en effectuant un mouvement circulaire. Brasser délicatement.
  8. Servir sur une assiette et parsemer d’oignon vert.

Valeur Nutritive

Calories

228

Gras

13 g

Gras saturés

3,5 g

Sodium

780 mg

Sucres

1 g

Protéines

18 g

Fibres

1 g

Glucides

9 g

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