Calories
159
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
4 | œufs |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | sel |
2 tasses (500 ml) | farine tout usage |
2 tasses (500 ml) | lait (1 %) |
1/4 tasse (60 ml) | huile végétale |
Variantes :
Si simple, si bon : Arroser la crêpe chaude de jus de citron frais et saupoudrer de sucre granulé; rouler et servir.
Pour les enfants : Étendre du beurre d’arachides sur la crêpe et garnir d’une banane tranchée ou de confiture; rouler et servir.
Rapide et délicieuse : Farcir la crêpe de crème glacée à la vanille ou de yogourt glacé; rouler et servir. Garnir de fruits hachés sucrés ou d’une sauce aux fruits chauffée et légèrement épaissie à l’aide de fécule de maïs.
Savoureuse : Farcir la crêpe de jambon, de poivron rouge et d’oignon hachés et sautés à la poêle. Saupoudrer de cheddar râpé. Rouler et chauffer au four ou au micro-ondes.
Conseils :
Vous pouvez substituer l’huile végétale par du beurre fondu.
La consistance de la pâte à crêpe devrait être similaire à celle d’une crème épaisse.
Pour réfrigérer les crêpes, bien envelopper d’aluminium ou d’une pellicule de plastique les crêpes étagées. Réfrigérer pour une période allant jusqu’à 3 jours. Avant de servir, laisser reposer à la température ambiante pendant une heure.
Pour congeler les crêpes cuites, séparer chaque crêpe étagée d’un carré de papier ciré. Placer dans un contenant hermétique. Congeler pour une période allant jusqu’à 4 mois. Pour éviter de déchirer les crêpes, laisser-les dégeler complètement avant de les développer et de les séparer.
On peut congeler les crêpes farcies. Cependant, comme les crêpes absorbent facilement le liquide, elles peuvent devenir détrempées. Pour de meilleurs résultats, il est conseillé de choisir une garniture faite d’ingrédients qui se congèlent bien.
Calories
159
Gras
7 g
Gras saturés
1 g
Gras trans
0 g
Sodium
139 mg
Sucres
2 g
Protéines
6 g
Fibres
1 g
Glucides
18 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !