Casserole campagnarde

Partage sur
2

œufs

7

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

4 à 5(ex. Yellow Fingerling), précuites et coupées en rondelles ou dés
1oignon (ou poireau, échalote), émincé
Restes de charcuteries (ex. : bacon, jambon, saucisson, chorizo), en petits morceaux
1 tasse (250 ml)de fromage râpé ou en dés (cheddar, gruyère, mozzarella, feta…)
2œufs
1/2 tasse (125 ml)de lait ou crème (ou mélange lait + yogourt nature)
Sel, poivre et herbes (thym, ciboulette, paprika fumé) au goût
Beurre ou huile pour la cuisson

Étapes

  1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile ou de beurre jusqu’à tendreté. Ajouter les charcuteries pour les faire légèrement griller.
  2. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  3. Dans un plat beurré, ajouter les patates, charcuterie et ¾ du fromage.
  4. Dans un petit bol, battre les œufs avec le lait ou yogourt, sel et poivre, les herbes.
  5. Verser le mélange doucement dans le plat.
  6. Ajouter le reste du fromage sur le dessus.
  7. Enfourner 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré, croustillant et que le centre soit pris.

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