Calories
485
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
6 | muffins anglais |
8 | tranches de bacon cuites et coupées en morceaux |
11 | œufs (8 entiers + 3 jaunes) |
3/4 de tasse (180 ml) | de lait 2% |
Sel et poivre au goût | |
2 c. à soupe (30 ml) | d’eau chaude |
1/2 tasse (125 ml) | de beurre fondu chaud |
2 c. à thé (10 ml) | de jus de citron frais |
2 c. à soupe (30 ml) | de ciboulette fraîche hachée |
La veille du repas, beurrer un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po).
Couper les muffins anglais en cubes, puis les déposer dans le plat. Garnir de morceaux de bacon.
Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec le lait. Saler et poivrer. Verser la préparation dans le plat. Couvrir et réfrigérer au minimum 8 heures.
Au moment du repas, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Cuire la casserole au four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Pendant ce temps, dans le récipient supérieur d’un bain-marie, fouetter les jaunes d’œufs avec l’eau chaude 1 minute.
Déposer le récipient sur une casserole d’eau frémissante. Fouetter énergiquement et sans arrêt de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu.
Verser le beurre fondu en un mince filet et l’incorporer graduellement en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce pâlisse. Incorporer le jus de citron, puis saler et poivrer.
Servir la casserole avec la sauce hollandaise. Garnir de ciboulette.
Calories
485
Gras
33 g
Sodium
719 mg
Protéines
19 g
Fibres
2 g
Glucides
28 g
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