Burrito matin à la guacamole aux oeufs et au bacon

Partage sur
12

œufs

4

portions

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

9

étapes faciles

24

ingrédients

Ingrédients

Ingrédients (pour le pico de gallo) :
4tortillas à la farine de 12 pouces
12oeufs, battus
¾ de tassede cheddar, râpé
8tanches de bacon de dinde cuit
 Ingrédients (pour le guacamole aux oeufs et au bacon) :
6tomates italiennes mûres, parées et en petits dés
1petit oignon blanc ou espagnol
¼ de tassede coriandre, hachée finement
2piments serrano, émincés
1jus d’une lime
 Ingrédients (pour la vinaigrette à l’avocat) :
2gros avocats, dénoyautés, pelés, chair retirée à l’aide d’une cuillère
2 c. à tablede piments jalapenos marinés, émincés
1 c. à tabled’oignon rouge, émincé
1tomate italienne, en dés
1jus d’une lime
2oeufs, cuits durs et hachés
4 tranches de bacon de dinde, cuit jusqu’à ce qu’il soit croustillant et coupé en dés
2 c. à tablede coriandre, hachée
1pincée de sel
1pincée de poivre
 Ingrédients (pour la vinaigrette à l’avocat) :
2avocats, pelés et dénoyautés
1tasse de mayonnaise
¼de tasse de crème sure
1gousse d’ail, pelée
2 c. à tablede feuilles de persil, hachées finement
2 c. à tablede ciboulette fraîche, hachée finement
2 c. à tablede jus de citron, fraîchement pressé

Étapes

  • Chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle en fonte à feu moyen élevé. Enduire la poêle d’huile d’olive. Ajouter les oeufs brouillés dans l’huile chaude. Utiliser une spatule en caoutchouc résistant à la chaleur pour brasser les oeufs. Réduire à feu moyen. Continuer à remuer pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits. Ajouter le fromage. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Chauffer une autre poêle à feu moyen élevé et y faire chauffer les tortillas, une à la fois. Déposer chaque tortilla côte à côte sur une surface propre.
  • Déposer 2 à 4 c. à table de la vinaigrette à l’avocat sur chaque tortilla à la farine. Mettre ensuite deux tranches de bacon au centre de chaque tortilla.
  • Ajouter ¼ de tasse de pico de gallo et de guacamole sur le bacon. Répartir également les oeufs entre toutes les tortillas, sur le bacon et le pico de gallo. Replier le côté gauche et le côté droit de la tortilla sur la garniture. Monter le côté de la tortilla qui est face à vous. Tirer dessus pour bien la tendre et la replier sous la garniture. La rouler pour former un burrito et la déposer, « fermeture » vers le bas. La vinaigrette à l’avocat agira comme un scellant. Couper le burrito de biais à un angle de 45° et servir immédiatement.

Préparation du pico de gallo :

  • Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients du pico de gallo.
  • Réfrigérer et laisser les saveurs se mélanger.¸

Préparation du bacon et du guacamole aux oeufs :

  • Dans un grand bol, écraser les deux avocats à l’aide du pilon à pommes de terre ou d’une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient bien écrasés, mais pas réduits en purée.
  • Ajouter les tomates, l’oignon rouge, les jalapenos et le jus de lime et incorporer à l’aide d’une grosse cuillère. Garnir des oeufs, du bacon et de la coriandre. Ajouter du sel et du poivre au goût.

Préparation de la vinaigrette à l’avocat :

  • Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Assaisonner de sel et de poivre. Réfrigérer dans un contenant doté d’un couvercle hermétique jusqu’à 1 semaine.

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