Burrito aux oeufs et aux haricots noirs

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8

œufs

4

portions

5 mins

préparation

10 mins

cuisson

2

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

8 œufs
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
4 grandes tortillas, réchauffées
1/2 tasse (125 ml) de salsa
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée
1/2 tasse (125 ml) de cheddar râpé

Étapes

  1. Battre les œufs avec le sel et le poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu mi-doux, puis verser les oeufs battus. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, pendant environ 3 à 5 minutes.
  2. Écraser les haricots avec le jus de lime avec un pilon à pommes de terre. Placer ensuite les tortillas sur une surface de travail propre; étendre la purée de haricots le long du centre de chaque tortilla. Garnir uniformément les burritos avec les oeufs, la salsa, la coriandre hachée et le fromage. Si désiré, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de guacamole ou quelques tranches d’avocat. Plier le bas de chaque tortilla sur les garnitures, plier un côté et rouler fermement.

(VIDÉO) Voyez comment faire cette recette.

Délicieuse et amusante à réaliser, cette recette est un succès assurée auprès des petits et des grands !