Burrito aux oeufs et aux haricots noirs

Partage sur
8

œufs

4

portions

5 mins

préparation

10 mins

cuisson

2

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

8œufs
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
2 c. à soupe (30 ml)de beurre
1 tasse (250 ml)de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
2 c. à soupe (30 ml)de jus de lime
4grandes tortillas, réchauffées
1/2 tasse (125 ml)de salsa
2 c. à soupe (30 ml)de coriandre fraîche hachée
1/2 tasse (125 ml)de cheddar râpé

Étapes

  1. Battre les œufs avec le sel et le poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu mi-doux, puis verser les oeufs battus. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, pendant environ 3 à 5 minutes.
  2. Écraser les haricots avec le jus de lime avec un pilon à pommes de terre. Placer ensuite les tortillas sur une surface de travail propre; étendre la purée de haricots le long du centre de chaque tortilla. Garnir uniformément les burritos avec les oeufs, la salsa, la coriandre hachée et le fromage. Si désiré, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de guacamole ou quelques tranches d’avocat. Plier le bas de chaque tortilla sur les garnitures, plier un côté et rouler fermement.

Valeur Nutritive

Calories

470

Gras

24 g

Gras saturés

10 g

Gras trans

0,5 g

Sodium

1100 mg

Sucres

2 g

Protéines

24 g

Fibres

7 g

Glucides

40 g

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