Bouchées feuilletées aux œufs, épinards et feta

Partage sur
4

œufs

24

portions

20 mins

préparation

25 mins

cuisson

8

étapes faciles

09

ingrédients

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
1oignon haché finement
3 tasses (750 ml)de bébés épinards hachés grossièrement
3œufs
1/2 tasse (125 ml)de feta émiettée
1 c. à soupe (15 ml)d’aneth frais haché
Poivre au goût
1 paquet de 400 gde deux feuilles de pâte feuilletée carrées surgelées, décongelées
1œuf battu
1 c. à soupe (15 ml)de graines de sésame

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter les épinards et cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tombés.
  4. Ajouter les œufs. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant. Retirer du feu.
  5. Incorporer la feta et l’aneth. Poivrer. Laisser tiédir.
  6. Sur le plan de travail fariné, déposer les feuilles de pâte feuilletée. Couper chaque feuille en deux bandes égales. Au centre et sur toute la longueur de chaque bande, répartir la garniture aux épinards. Rabattre un côté sur la garniture et le badigeonner d’œuf battu. Rabattre l’autre côté sur le côté badigeonné. Retourner les bandes, joint dessous.
  7. Couper chaque bande en six tronçons, puis les déposer, joint dessous, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner les bouchées d’œuf battu, puis parsemer de graines de sésame.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.

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