Bols aux œufs mollets, légumes rôtis et riz de chou-fleur

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

8

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

1contenant de champignons blancs de 227g, coupés en deux ou en quatre
12tomates cerises
3demi-poivrons de couleurs variées coupés en cubes
1petit oignon rouge coupé en cubes
1 tasse (250 ml)de courge Butternut coupée en petits dés
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin au goût
4œufs
1sac de riz de chou-fleur surgelé de 340g
2avocats coupés en tranche

 

Étapes

  1. Préchauffer la friteuse à air chaud à 205 °C (400 °F).

  2. Dans un bol, mélanger les champignons avec les tomates, les ­poivrons, l’oignon, la courge, l’huile et les herbes italiennes. Saler et poivrer.

  3. Transvider la préparation dans le panier de la friteuse à air chaud. Cuire de 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient rôtis. Retirer les légumes de la friteuse et réserver au chaud.

  4. Régler la température de la friteuse à air chaud à 180 °C (350 °F).

  5. Dans le panier de la friteuse, déposer délicatement les œufs.

  6. Cuire 5 minutes. Retirer les œufs de la friteuse à air chaud et refroidir immédiatement dans l’eau froide. Écaler délicatement les œufs.

  7. Pendant ce temps, cuire le riz de chou-fleur selon les indications de l’emballage. Saler et poivrer.

  8. Dans quatre bols, répartir le riz de chou-fleur, les légumes rôtis et les avocats. Couper les œufs en deux et les déposer dans les bols.

Valeur Nutritive

Calories

342

Gras

23 g

Sodium

90 mg

Protéines

12 g

Fibres

12 g

Glucides

27 g

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