Bol déjeuner style burrito

Partage sur
12

œufs

6

portions

15 mins

préparation

8 à 9 mins

cuisson

6

étapes faciles

17

ingrédients

Ingrédients

SALSA

2 tasses (500 ml)de tomates cerises, coupées en deux
1/2concombre, en dés
1/2 boîte (190 ml)de grains de maïs, rincés
1/2petit oignon, en dés
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
Coriandre fraîche, au goût
Jus de lime, au goût
Une pincée de sel

 

GUACAMOLE

3avocats
1/2petit oignon, en dés
Coriandre fraîche, au goût
Jus de lime, au goût
Une pincée de sel

 

RIZ ET HARICOTS

2 tasse (500 ml)de riz brun cuit
1 conserve (540 ml)de haricots noirs sans sel, égouttée et rincée
1/2 tasse (125 ml)de sauce tomate (maison ou du commerce)
1gousse d’ail, hachée finement

 

OEUFS

12œufs, de calibre gros, battus
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
90 gde fromage au choix, râpé
Une pincée de sel

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salsa. Réserver.
  2. Dans un bol moyen, préparer le guacamole en écrasant les avocats, puis combiner le reste des ingrédients à la fourchette. Réserver.
  3. Dans une grande casserole, combiner les ingrédients pour le riz et haricots et chauffer à feu moyen environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  4. Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen-doux, chauffer l’huile d’olive. Verser le mélange d’œufs, puis cuire de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits. Remuer continuellement à l’aide d’une spatule.
  5. Éteindre le feu et ajouter le fromage par-dessus. Assaisonner au goût.
  6. Assembler les bols en servant les préparations d’œufs brouillés, de riz, le guacamole et la salsa.

En collaboration avec les nutritionnistes diététistes d'ÉquipeNutrition

Ce bol-déjeuner façon burrito est un lunch simple et satisfaisant, construit autour de l’œuf, un ingrédient de base. Il combine œufs brouillés moelleux, riz brun, haricots noirs, salsa fraîche et un guacamole express : rien de compliqué, juste un bel équilibre entre protéines, fibres et saveurs. Les ingrédients sont des aliments de tous les jours, faciles à préparer à l’avance ou à assembler rapidement quand le temps presse. Un repas réconfortant qui vous laisse une sensation de bien-être après avoir mangé.

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