Bol de riz coréen

Partage sur
2

œufs

1

portions

10 mins

préparation

5 mins

cuisson

4

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

2œufs
1 c. à thé (5 ml)d’huile d’olive
1/2 tasse (125 ml)de riz brun cuit
1 c. à soupe (15 ml)de vinaigre de riz
1/4 de tasse (60 ml)de kimchi
1/4d’oignon vert, coupé en rondelles
1 c. à soupe (15 ml)d’huile épicée croustillante
1/2 c. à soupe (7,5 ml)de graines de sésame
Coriandre fraîche, au goût
Flocons de piment facultatif

Étapes

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et cuire les œufs au miroir.
  2. Dans un bol de service, mélanger le riz brun cuit avec le vinaigre de riz.
  3. Garnir avec le kimchi, l’oignon vert, l’huile épicée croustillante, les graines de sésame et la coriandre fraîche.
  4. Déposer les œufs frits sur le dessus et saupoudrer de flocons de piment, si désiré. Servir immédiatement.

Valeur Nutritive

Calories

440

Sodium

510 mg

Protéines

17 g

Fibres

5 g

Glucides

30 g

Une création savoureuse conçue en collaboration avec les nutritionnistes diététistes d'ÉquipeNutrition.

Vous cherchez un repas à la fois frais, réconfortant et rapide à préparer ? Ce bol de riz d’inspiration coréenne allie la richesse du riz brun, le piquant du kimchi et la texture soyeuse des œufs cuits à la perfection. Simple à réaliser, ce plat est rempli de saveurs audacieuses, d’ingrédients nourrissants et d’un équilibre parfait entre épices et umami. Que vous ayez besoin d’un repas réconfortant après une longue journée ou d’un lunch nutritif express, ce bol se prépare sans effort et comblera toutes vos envies.

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !