Biscuits moelleux au gingembre glacés

Partage sur
2

œufs

60

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

11

étapes faciles

15

ingrédients

Ingrédients

1 tasse (250 ml)de mélasse
1 tasse (250 ml)de beurre non salé coupé en cubes, à température ambiante
6 tasses (1,5 l)de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml)de cannelle
1/2 c. à soupe (7,5 ml)de gingembre moulu
1/2 c. à thé (2,5 ml)de clous de girofle moulus
1 c. à thé (5 ml)de sel
2 c. à thé (10 ml)de bicarbonate de soude
1/2 tasse (125 ml)d’eau chaude
2œufs
1 tasse (250 ml)de sucre
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille

 

POUR LE GLAÇAGE

3 tasses (750 ml)de sucre à glacer
1/3 de tasse (80 ml)de lait 2%
2 c. à thé (10 ml)d’extrait de vanille

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une casserole, déposer la mélasse et le beurre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu moyen. Retirer du feu et fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec les épices et le sel.
  4. Dans un petit bol, délayer le bicarbonate de soude dans l’eau chaude.
  5. Dans le contenant du batteur sur socle, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
  6. Ajouter le bicarbonate de soude délayé et fouetter de nouveau. Verser la préparation à la mélasse et fouetter quelques secondes.
  7. Ajouter graduellement les ingrédients secs et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  8. Diviser la pâte en trois parts égales. Huiler le plan de travail, puis abaisser chaque part de pâte jusqu’à une épaisseur de 1 cm (1/2 po). À l’aide d’un ou de deux emporte-pièce de différentes formes, tailler environ 60 biscuits dans la pâte.
  9. Sur deux ou trois plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, déposer les biscuits.
  10. Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  11. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Napper les biscuits de glaçage. Si désiré, décorer avec du glaçage de couleur.

Valeur Nutritive

Calories

119

Gras

4 g

Sodium

86 mg

Protéines

2 g

Fibres

0 g

Glucides

19 g

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