Biscuits double au chocolat et cannes de bonbon

Partage sur
2

œufs

18

portions

25 mins

préparation

10 mins

cuisson

8

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

2 tasses (500 ml)de farine tout usage
1/3 de tasse (80 ml)de cacao
1 c. à thé (5 ml)de poudre à pâte
1pincée de sel
1 tasse (250 ml)de beurre ramolli
3/4 de tasse (180 ml)de cassonade
2oeufs
150 g (1/3 de lb)de chocolat blanc coupé en morceaux
1/4 de tasse (60 ml)de cannes de bonbon concassés

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le sel.
  2. À l’aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec la cassonade et le sucre de 2 à 3 minutes dans un autre bol.
  3. Incorporer les œufs un à un aux ingrédients humides en fouettant.
  4. Incorporer les ingrédients secs à la préparation en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
  5. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  6. Sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, façonner 18 biscuits à l’aide d’une petite cuillère à crème glacée en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte pour chacun d’eux. Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir complètement.
  7. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.
  8. Décorer la moitié de chaque biscuit avec le chocolat fondu, puis saupoudrer de cannes de bonbon concassées. Déposer les biscuits sur une grille et laisser le chocolat figer.

Valeur Nutritive

Calories

248

Gras

14 g

Sodium

160 mg

Protéines

3 g

Fibres

1 g

Glucides

28 g

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