Biscuits choco-orange au fromage à la crème

Partage sur
2

œufs

16

portions

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

8

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

1 paquetde fromage à la crème de 250 g, ramolli
1 tasse (250 ml)de sucre
2 c. à thé (10 ml)d’extrait de vanille
2 c. à soupe (30 ml)de zestes d’orange
3 tasses (750 ml)de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml)de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
1 tasse (250 ml)de beurre ramolli
1 tasse (250 mlde cassonade
2œufs
1/2 tasse (125 ml)de mini-pépites de chocolat

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec 1/4 de tasse (60 ml) de sucre ainsi que la moitié de la vanille et des zestes d’orange jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Réserver.
  3. Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Dans un troisième bol, fouetter le beurre avec le reste du sucre et la cassonade à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Ajouter les œufs un à un en fouettant entre chaque addition. Incorporer le reste de la vanille et des zestes.
  5. Incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation au beurre et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
  6. Sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, former 16 boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée en utilisant environ 2 c. à soupe (30 ml) de préparation pour chacune d’elles et en les espaçant de 5 cm (2 po). Aplatir  légèrement les boules.
  7. Déposer 2 c. à thé (10 ml) de préparation au fromage à la crème réservée au centre de chaque biscuit. Couvrir du reste de la pâte et presser légèrement. Sceller les biscuits.
  8. Cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

Valeur Nutritive

Calories

391

Gras

21 g

Sodium

326 mg

Protéines

5 g

Fibres

1 g

Glucides

46 g

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