Biscuits aux amandes et amaretto

Partage sur
4

œufs

42

portions

60 mins

préparation

15 mins

cuisson

13

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

2blancs d’œufs
3 c. à soupe (45 ml)de sucre à glacer
1 tasse (250 ml)d’amandes tranchées

 

POUR LA PÂTE À BISCUITS

2 tasses (500 ml)de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml)de fécule de maïs
3/4 de tasse (180 ml)de sucre à glacer
1 tasse (250 ml)de beurre coupé en petits cubes
2œufs
2 c. à soupe (30 ml)d’amaretto
2 ou 3gouttes d’extrait d’amande

 

POUR LA PÂTE D’AMANDES

2paquets de pâte d’amandes de 200g chacun
3/4 de tasse (180 ml)de sucre à glacer

Étapes

  1. Dans le robot culinaire, déposer la farine, la fécule, le sucre à glacer pour la pâte à biscuits et le beurre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse.
  2. Ajouter les œufs, l’amaretto et l’extrait d’amande. Mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  3. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes
  4. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  5. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à biscuits en un carré de 30 cm (12 po).
  6. Dans un bol, déposer les ingrédients de la pâte d’amandes. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  7. Déposer la pâte d’amandes entre deux feuilles de papier parchemin. À l’aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un carré de 30 cm (12 po).
  8. Déposer la pâte d’amandes sur la pâte à biscuits et presser légèrement. Couper les pâtes superposées en six bandes égales, puis couper chaque bande en sept rectangles biseautés.
  9. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les biscuits en les espaçant.
  10. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de sucre à glacer et fouetter de nouveau quelques secondes.
  11. Répartir la préparation aux blancs d’œufs sur les biscuits, puis parsemer d’amandes.
  12. Cuire au four de 14 à 16 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
  13. Saupoudrer les biscuits du reste du sucre à glacer.

Valeur Nutritive

Calories

158

Gras

9 g

Sodium

43 mg

Protéines

3 g

Fibres

1 g

Glucides

17 g

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !