Beignes maison à la sauce Nutella

Partage sur
2

œufs

12

portions

30 mins

préparation

5 mins

cuisson

6

étapes faciles

Ingrédients

Beignes

160 gde lait
60 gde beurre
70 gde farine
2œufs
3 gde sel
30 gde sucre
2 c. à soupe (30 ml)de cannelle
4 c. à soupe (60 ml)de sucre

 

Sauce Nutella

½ tasse (125 ml)de Nutella
1 tasse (250 ml)de sucre
1 tasse (250 ml)de crème 35 %
1 pincée de sel

Étapes

Beignes

  1. Porter le lait et le beurre à ébullition; ajouter la farine et laisser cuire pendant 2 minutes.
  2. Placer le mélange dans un mélangeur doté d’une spatule et ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient totalement émulsionnés. Laisser le mélangeur en marche pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit très lisse. Réserver.
  3. Dans une friteuse ou une casserole profonde d’huile chauffée à 350 °F (175 °C) (utilisez un thermomètre), placez une cuillère de pâte pleine et laissez cuire pendant 5 minutes.
  4. Faire rouler dans le mélange de cannelle et de sucre.

 

Sauce Nutella

  1. Faire fondre le sucre à feu vif dans une casserole à fond épais. Quand le sucre commence à dorer, ajoutez la crème et fouetter énergiquement. Lorsqu’il est bien mélangé, ajoutez le sel et le Nutella.
  2. Utiliser le mélange comme une trempette.

Valeur Nutritive

Calories

347

Gras

21 g

Gras saturés

12 g

Gras trans

0,4 g

Sodium

187 mg

Sucres

31 g

Protéines

4 g

Fibres

2 g

Glucides

38 g

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