Bâteaux d’oeufs provençale

Partage sur
5

œufs

4

portions

15 mins

préparation

30 mins

cuisson

4

étapes faciles

3

ingrédients

Ingrédients

Bateaux d’œufs

4demi-baguettes
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
5œufs
1/4 tasse (65 ml)de crème 10%
2 c. à soupe (30 ml)de persil frais, haché finement
1gousse d’ail hachée
1/4 c. à thé (1 ml)chacun d’origan et de thym séchés
1/4 c. à thé (1 ml)chacun de sel et de poivre
1/2 tasse (125 ml)de tomates raisins, coupées en deux
1/2 tasse (125 ml)de fromage Brie, coupé en dés
1/3 tasse (75 ml)d’olives niçoises

 

Salade verte

3 c. à soupe (45 ml)d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml)de vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé (2 ml)de moutarde de Dijon
1 pincéechacun de sel et de poivre
6 tasses (1.5 L)de laitues mélangées

Étapes

  1. Bateaux d’œufs : Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Découper un long rectangle du haut de chaque demi-baguette et enlever un peu du pain pour créer un vaisseau en forme de bateau. (Réserver le pain pour un autre usage.) Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile d’olive.
  2. Fouetter ensemble les œufs, la crème, le persil, l’ail, l’origan, le thym, le sel et le poivre jusqu’à consistance homogène. Incorporer les tomates, le fromage Brie et les olives.
  3. Verser le mélange uniformément dans chaque bateau. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit de couleur dorée. Placer au centre.
  4. Salade verte simple : Fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger avec les laitues mélangées juste avant de servir. Servir avec les bateaux d’œufs.

Valeur Nutritive

Calories

590

Gras

31 g

Gras saturés

8 g

Sodium

1140 mg

Sucres

3 g

Protéines

22 g

Fibres

4 g

Glucides

58 g

Astuce

Vous pouvez également utiliser toute une baguette et la couper en 4 morceaux.

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