Barres à la confiture

Partage sur
2

œufs

12

portions

15 mins

préparation

25 mins

cuisson

8

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

1 tasse (250 ml) + 2 c. à soupe (30 ml)de farine tout usage
1 tasse (250 ml)de farine de blé entier
1/2 tasse (125 ml)de cassonade
1 c. à thé (5 ml)de poudre à pâte
1/4 c . à thé (1,25 ml)de sel
1/3 de tasse (80 ml)de beurre froid en cubes
2œufs battus
1 c. à thé (5 ml)de vanille

 

GARNITURE

3/4 de tasse (180 ml)de confiture de framboises
10dattes Medjool dénoyautées

Étapes

  1. Mélanger farines, cassonade, poudre à pâte, sel au robot. Ajouter beurre, mélanger.
  2. Ajouter œufs et vanille, former une pâte.
  3. Former une boule, réfrigérer 1 à 2 h.
  4. Chauffer confiture et dattes, réduire en purée, réfrigérer.
  5. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  6. Diviser la pâte en 4, abaisser en rectangles.
  7. Garnir de confiture, replier, sceller, retourner, aplatir.
  8. Cuire 18-22 min, refroidir, couper en barres.

Vidéo

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !