Baguette farcie à la méditerranéenne

Partage sur
5

œufs

6

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

oeufs15 ml (3 tbsp) aneth frais haché (ou 1 c. à thé/5 ml d’aneth séché)petite courgette (environ 6 po/15 cm) râpée15 ml (3 tbsp) fromage à la crème léger125 ml (1/2 tasse) poivrons rouges grillés et marinés en pot, en dés *Si vous n’avez pas de poivrons rouges grillés marinés en pot, utiliser des poivrons frais.15 ml (3 tbsp) olives Kalamata dénoyautées hachéesbaguette de blé entier à croûte fine Enduit végétal en vaporisateur

Étapes

PRÉPARATION

Avec une fourchette, fouetter les œufs et l’aneth; réserver.

Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’enduit végétal et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter la courgette et cuire pendant 3 minutes. Verser la préparation aux œufs et réduire immédiatement le feu à moyen-doux. À mesure que la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros morceaux tendres. Cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils épaississent et qu’il ne reste plus de liquide, environ 5 minutes. Ajouter le fromage à la crème et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer la préparation du feu et ajouter les poivrons et les olives; laisser tiédir.

Couper la baguette en deux sur le sens de la longueur et retirer un peu de pain du centre en laissant environ 1/2 po (1 cm) tout le tour. Déposer la préparation aux œufs sur le fond de la baguette et couvrir de l’autre moitié. Couper la baguette en 6 et servir ou bien emballer dans une pellicule de plastique et réfrigérer. Se conserve une journée au réfrigérateur. 

 

TRUC

Faites de la chapelure avec le pain retiré de la baguette; congelez-la et utilisez-la dans une autre recette à base d’œufs.

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