Akoori

Partage sur
8

œufs

4

portions

8 mins

préparation

12 mins

cuisson

4

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

2 c. à thé (10 ml)huile végétale
2/3 tasse (170 ml)oignon haché finement
2/3 tasse (170 ml)tomate hachée
1 c. à thé (5 ml)gingembre frais, râpé
1-2piments verts hachés fin (ou plus au goût)
1 c. à thé (5 ml)cumin moulu
1 c. à thé (5 ml)curcuma moulu
8œufs
1/4 c. à thé (1,25 ml)sel
1/4 c. à thé (1,25 ml)poivre
2 c. à table (30 ml)coriandre ou de persil haché finement

Étapes

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’oignon; faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant fréquemment, pendant environ 6 minutes.
  2. Ajouter la tomate, le gingembre, les piments, le cumin et le curcuma, et cuire pendant 2 minutes.
  3. Fouetter les œufs, le sel et le poivre dans un bol moyen. Incorporer les œufs au mélange à la tomate; ajouter la moitié de la coriandre. Cuire en remuant jusqu’à ce que de gros grumeaux tendres se forment.
  4. Servir immédiatement et garnir de l’autre moitié de la coriandre.

Valeur Nutritive

Calories

195

Gras

13 g

Gras saturés

3 g

Gras trans

0 g

Sodium

285 mg

Sucres

3 g

Protéines

13 g

Fibres

1 g

Glucides

8 g

Astuce

L’akoori est un plat indien à base d’œufs brouillés, parfait pour le déjeuner ou le brunch du dimanche. Le piment vert et le gingembre frais ajoutent du piquant aux saveurs traditionnelles du curcuma et du cumin, et la coriandre fraîche adoucit ce mélange d’épices. Allez-y, laissez-vous envoûter par les saveurs de l’Inde! Les oeufs brouillés se font en un tourne-main ! N’oubliez pas que les œufs que vous achetez sont produits localement au Québec.

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