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Omelette roulée au ricotta et chocolat

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Ingrédients

2 oeufs
30 ml (2 tbsp)chacun d’eau et de sucre
15 ml (3 tbsp)farine tout usage
50 ml (31/3 tbsp)fromage ricotta léger
2 ml (1/2 tbsp)zeste d’orange râpé
30 ml (2 tbsp)grains de chocolat mi-sucré
enduit végétal en vaporisateur
7 ml (11/2 tbsp)chocolat fondu (facultatif)

Étapes faciles

Fouetter les oeufs avec l’eau, le sucre et la farine; mettre de côté. Mélanger le fromage ricotta avec le zeste d’orange râpé et les grains de chocolat. Cuire au micro-ondes à puissance MOYENNE (50%) pendant 50 secondes; mettre de côté. Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’enduit végétal. Chauffer la poêle à feu mi-vif. Y verser la préparation aux oeufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l’oeuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous et le dessus soient pris. Glisser sur une assiette chaude. Étendre la préparation au fromage ricotta sur l’omelette. Rouler l’omelette. Décorer de chocolat fondu, si désiré. Tailler en deux en diagonale.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories456
Glucides48 g
Protéines21 g
Matières grasses21.1 g