Burrito matin au chorizo

Partage sur
8

œufs

4

portions

3 mins

préparation

10 mins

cuisson

5

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

1/4 lb (0,2 kg)de saucisson chorizo doux ou épicé, chair retirée du boyau et tranchée finement
1/2 tasse (125 ml)d’oignon rouge, haché
1piment jalapeno, épépiné et haché finement
8œufs
4tortillas de farine souples de 10 pouces (25 cm)
1 tasse (250 ml)de cheddar fort, râpé (facultatif)

Étapes

  1. Enduire une grande poêle antiadhésive d’huile de canola. À feu moyen, cuire les tranches de saucisson chorizo jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajouter l’oignon et le piment jalapeno; faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 5 à 7 minutes.
  2. Battre les œufs dans un bol de format moyen. Ajouter les œufs battus au mélange d’oignon et de chorizo. Racler délicatement le fond et la paroi de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres; faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide visible.
  3. Réchauffer chaque tortilla au four à micro-ondes pendant 30 secondes à puissance élevée (100 %). À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange au centre de chaque tortilla et, si désiré, garnir d’un quart du cheddar râpé. Rouler à la façon d’un burrito et servir immédiatement.

Valeur Nutritive

Calories

407

Gras

18 g

Gras saturés

5 g

Gras trans

0,1 g

Sodium

939 mg

Sucres

3 g

Protéines

26 g

Fibres

4 g

Glucides

35 g

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