L’œuf est un aliment sain et nutritif et un aliment de base aux mille usages. Il contient des protéines de la plus haute qualité, de bons gras insaturés, plusieurs vitamines et minéraux, des antioxydants et une foule d’autres éléments nutritifs bénéfiques. Voilà donc un aliment à ajouter au menu le matin, le midi et le soir.
Quelles sont les qualités de l’œuf?
Quand le réfrigérateur est vide, il reste encore des œufs. Omelette, flan, quiche, meringue, soufflés, mousses, mayonnaises et de nombreuses autres recettes n’existeraient pas sans les œufs.
Plusieurs recettes à base d’œuf demandent peu de préparation et seulement quelques minutes de cuisson.
Un avantage considérable pour les personnes âgées et les personnes qui souffrent de problèmes de dentition. L’œuf est une des rares sources de protéines aussi faciles à mastiquer.
Un œuf de calibre gros ne coûte pas plus de 0.30 $ à 0.35 $ et constitue un aliment simple, nutritif et versatile, ce n’est pas cher payé! Aucune autre source de protéines d’origine animale n’est aussi bon marché!
À titre de comparaison | ||
---|---|---|
1 gros oeuf | 56 g | 0,25 – 0,30 $ |
Bœuf haché maigre | 56 g | 0,87 $ |
Poitrine de poulet | 56 g | 1,11 $ |
Filet de saumon | 56 g | 1,79 $ |
Quelle autre source de protéines d’origine animale se conserve plus d’un mois au réfrigérateur?
L’œuf est si simple et si naturel qu’on oublie tout ce qu’il contient!