Nous offrons sur le marché une gamme de produits des plus variées, une variété qui se retrouve aussi dans les formats d’emballage (demi-douzaine, douzaine, cartons de 8, 10 et même 18 œufs). Une fois pondus, les œufs sont lavés, mirés, calibrés et classés par les classificateurs. Six jours après la ponte, les œufs sont déjà sur les tablettes des supermarchés.
Les œufs de jeunes pondeuses
Ces œufs sont produits par des poules âgées de 19 à 35 semaines. La coquille de ces œufs est plus solide.
Les œufs biologiques
Ces œufs sont pondus par des poules élevées en liberté dans des poulaillers à aires ouvertes équipés de nids et de perchoirs. Les poules reçoivent une alimentation biologique préparée selon des spécifications strictes. Les producteurs d’œufs biologiques sont certifiés par un organisme officiel.
Les œufs oméga-3
Les œufs oméga-3 sont produits en modifiant la ration alimentaire de la poule pondeuse. Cet œuf peut fournir entre le quart et le tiers de l’apport quotidien recommandé en acide gras oméga-3.
Les œufs à valeur ajoutée
Les œufs à valeur ajoutée sont produits en modifiant la ration alimentaire de la poule pondeuse. Une poule qui consomme une quantité supérieure d’une vitamine donnée produira un œuf qui contiendra un taux supérieur de cette vitamine.
Les œufs bruns
La différence de couleur des œufs dépend de la race des poules pondeuses. La Leghorn blanche pond des œufs blancs. La Rhode Island pond des œufs bruns. Blancs ou bruns, goût et valeur nutritive sont identiques.
Les œufs de poules en liberté
Ces œufs sont pondus par des poules élevées dans des poulaillers à aires ouvertes équipés de nids et de perchoirs.
Toutes les poules pondeuses du Québec produisent des œufs de façon naturelle, c’est-à-dire sans aucun ajout d’hormone, ni de stéroïde. Cela est illégal depuis des décennies au Canada.