Les aliments qui contiennent du cholestérol peuvent-ils faire partie d’un régime alimentaire sain et équilibré?

OUI. Le cholestérol alimentaire est un gras naturellement présent dans les aliments d’origine animale, comme les viandes, la volaille, les poissons et fruits de mer, les œufs et les produits laitiers. De récentes lignes directrices sur la prévention et la prise en charge des maladies du  cœur et des AVC ne recommandent pas de limiter […]

Est-ce vrai que certaines fibres alimentaires aident à réduire le cholestérol sanguin?

OUI. Il existe deux types de fibres alimentaires : les fibres solubles et les fibres insolubles. Les fibres solubles jouent un rôle dans la réduction des niveaux de cholestérol sanguin et le contrôle des niveaux de sucre dans le sang; on les retrouve dans les légumineuses, l’orge, l’avoine et certains fruits et légumes. Les fibres insolubles […]

L’allégation «sans cholestérol» signifie-t-elle «sans gras»?

NON. Le cholestérol alimentaire est un gras naturellement présent dans les aliments d’origine animale, comme les viandes, la volaille, les poissons et fruits de mer, les œufs et les produits laitiers. Ainsi, l’allégation « sans cholestérol » peut être retrouvée sur des aliments d’origine végétale (ou préparés sans ingrédients d’origine animale); cela ne signifie pas pour autant […]

L’épicerie offre une variété d’oeufs en réponse aux besoins d’une clientèle variée.

Des œufs de spécialité se trouvent au comptoir des œufs dans les épiceries. Les œufs organiques, produits en liberté, enrichis de vitamines ou enrichis à l’oméga-3 ne représentent que quelques-uns des choix disponibles.