Y’oeufs de tritons injectés de sang

Partage sur
12

œufs

10 mins

préparation

12 mins

cuisson

4

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs
  • ¼ de tasse (60 ml) de mayonnaise légère
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • ¼ de c. à thé (1 ml) de sel et de poivre fraîchement moulu
  • 24 olives noires dénoyautées
  • ¼ de tasse (60 ml) de ketchup

Étapes

  1. Faire bouillir œufs durant 12 minutes à feu vif (petit bouillon)
  2. Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les déposer dans un bol de format moyen. Mettre les blancs de côté.
  3. Écraser les jaunes avec une fourchette; ajouter en remuant la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, farcir les blancs avec la préparation de jaunes.
  4. Verser le ketchup dans un sac réutilisable. Couper le coin du sac et verser le ketchup pour tracer des veines sur les blancs d’œufs de manière à ce qu’ils ressemblent à des yeux injectés de sang. Déposer une olive au centre de chaque jaune d’œuf pour obtenir le globe oculaire. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.

Valeur Nutritive

Calories

48,5

Sodium

71 mg

Protéines

3 g

Fibres

0 g

Glucides

0,5 g

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !