Trempette aux œufs, artichauts et épinards

Partage sur
3

œufs

6

portions

20 mins

préparation

30 mins

cuisson

6

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

2 tasses (500 ml)de mini-bretzels
2 tasses (500 ml)de croustilles de maïs
Crudités au choix et au goût

 

POUR LA TREMPETTE

3œufs
1conserve de cœurs d’artichauts de 398 ml
3/4 de tasse (180 ml)de bébés épinards
1paquet de fromage à la crème de 250g, ramolli
2/3 de tasse (160 ml)de mélange de quatre fromages italiens râpés
1/3 de tasse (80 ml)de parmesan râpé
1/4 de tasse (60 ml)de mayonnaise
1/4 de tasse (60 ml)de crème sure 14%
2oignons verts hachés
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir immédiatement dans l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les hacher grossièrement.
  3. Hacher les artichauts et les bébés épinards.
  4. Dans un grand bol, mélanger les œufs avec les artichauts et les bébés épinards. Ajouter le reste des ingrédients de la trempette et remuer.
  5. Transvider la préparation dans un petit plat de cuisson et égaliser la surface. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
  6. Servir avec les bretzels, les croustilles et les crudités.

 

 

Valeur Nutritive

Calories

442

Gras

32 g

Sodium

742 mg

Protéines

14 g

Fibres

3 g

Glucides

27 g

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