Calories
315
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
6 | œufs cuits durs, écalés et grossièrement hachés |
1/4 de tasse (60 ml) | d’oignon vert haché (facultatif) |
2-3 c. à table (30-45 ml) | de mayonnaise |
2 c. à thé (10 ml) | de moutarde de Dijon |
1/8 c. à thé (0,5 ml) | de sel |
1/8 c. à thé (0,5 ml) | de poivre |
Poudre d’ail, au goût (facultatif) | |
8 | tranches de pain au choix |
4 | feuilles de laitue |
Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et refroidir sous l’eau très froide.
Dans un petit bol, mélanger les œufs, les oignons (si désiré), la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et la poudre d’ail (si désiré); remuer afin de bien mélanger.
Faites griller le pain (facultatif).
Déposer les tranches de pain deux par deux sur la surface de travail. Tartiner environ 1/2 tasse (125 ml) de garniture aux œufs sur une des deux tranches de pain. Couvrir d’une feuille de laitue et de l’autre tranche de pain.
Calories
315
Gras
17 g
Sodium
555 mg
Sucres
3 g
Protéines
17 g
Fibres
4 g
Glucides
25 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !