Sandwich à la salade aux œufs

Partage sur
6

œufs

4

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

6œufs cuits durs, écalés et grossièrement hachés
1/4 de tasse (60 ml)d’oignon vert haché (facultatif)
2-3 c. à table (30-45 ml)de mayonnaise
2 c. à thé (10 ml)de moutarde de Dijon
1/8 c. à thé (0,5 ml)de sel
1/8 c. à thé (0,5 ml)de poivre
Poudre d’ail, au goût (facultatif)
8tranches de pain au choix
4feuilles de laitue

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et refroidir sous l’eau très froide.

  2. Dans un petit bol, mélanger les œufs, les oignons (si désiré), la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et la poudre d’ail (si désiré); remuer afin de bien mélanger.

  3. Faites griller le pain (facultatif).

  4. Déposer les tranches de pain deux par deux sur la surface de travail. Tartiner environ 1/2 tasse (125 ml) de garniture aux œufs sur une des deux tranches de pain. Couvrir d’une feuille de laitue et de l’autre tranche de pain.

  5. Couper chaque sandwich en deux ou en quatre.

Valeur Nutritive

Calories

315

Gras

17 g

Sodium

555 mg

Sucres

3 g

Protéines

17 g

Fibres

4 g

Glucides

25 g

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !