Salade niçoise

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Ingrédients

4 tasses (1 L)de mesclun ou de verdure à salade en bouchées
2petites pommes de terre rouges, en cubes et cuites
1 tasse (250 ml)d’haricots verts cuits
4oeufs cuits dur, pelés et coupés en quartiers
1 bocal (250 ml)de poivrons rouges rôtis, bien égouttés et coupés en lanières
1 boîte (170 g)de thon en morceaux dans l?eau, égoutté
3 c. à soupe (50 ml)olives noires dénoyautées tranchées

 

Vinaigrette

2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive extra légère
1 c. à soupe (15 ml)de jus de citron
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
Sel et poivre, au goût

Étapes

Répartir le mesclun dans 2 assiettes. Garnir la verdure à salade d’une quantité égale de pommes de terre, d’haricots verts, de quartiers d’oeufs, de poivrons rouges, de thon et d’olives. Réfrigérer. Mélanger l’huile avec le jus de citron et la moutarde; saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur la salade. Servir immédiatement.

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