Salade de pâtes aux œufs, jambon et pois verts

Partage sur
8

œufs

6

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

7

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

354gde pâtes courtes au choix
8œufs
1 tasse (250 ml)de petits pois surgelés, décongelés
1-1/2 tasse (375 ml)de jambon coupé en dés
1 tasse (250 ml)de cheddar jaune râpé

 

VINAIGRETTE CRÉMEUSE

1/2 tasse (125 ml)de crème sure
1/2 tasse (125 ml)de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml)de vinaigre de cidre
2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche ciselée
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml)de miel
1 c. à thé (5 ml)de poudre d’ail
Sauce piquante au goût
Sel et poivre du moulin

Étapes

  1. Cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet. Égoutter, puis laisser tempérer.
  2. Dans un plat allant au four graissé, casser les œufs, puis enfourner à 350°F. Cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Laisser refroidir.
  3. Couper les œufs en faisant des carrés à l’aide d’un couteau. Réserver.
  4. Dans un bol, fouetter la crème sure, la mayo, le vinaigre de cidre et la ciboulette. Saler et poivrer.
  5. Dans un saladier, ajouter les pâtes refroidies, les petits pois, le jambon, le cheddar et les œufs.
  6. Verser la vinaigrette et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  7. Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.

Une recette idéale pour la boîte à lunch proposée par Frédérike Lachance-Brulotte de Folks & Forks.

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