Quiche aux courgettes et au jambon

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Ingrédients

6 œufs battus
160 ml (1/1 tasse)lait
375 ml (11/2 tasses)fromage cheddar doux râpé
Moutarde de Dijon
227 g (1/2 lb / 3.632 oz)jambon fumé au choix, tranché très mince
2 courgettes tranchées finement
Sel et poivre
Herbes sèches au choix

PÂTE DE BLÉ ENTIER POUR QUICHE

310 ml (11/4 tasses)farine de blé entier
1 ml (1/5 tbsp)sel
60 ml (4 tbsp)beurre dur en morceaux
eau

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Sur une surface enfarinée, abaisser la boule de pâte de blé entier afin d’obtenir une abaisse assez large pour foncer un moule à quiche ou à tarte d’environ 9 po (22,5 cm) de diamètre. Piquer la pâte à quelques endroits, puis la cuire 10 minutes au four. La retirer du four, puis la réserver.
  2. Dans un bol, battre les œufs avec le lait et le fromage. Badigeonner généreusement le fond de la pâte de moutarde, puis garnir de jambon fumé ciselé grossièrement. Recouvrir du mélange d’œufs, puis de tranches de courgette. Saler, poivrer, puis assaisonner au goût d’herbes sèches.
  3. Cuire la quiche au four 50-60 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Retirer du four, puis attendre 5 minutes avant de servir en pointes. Accompagner d’une salade de pommes de terre.
  4. PÂTE DE BLÉ ENTIER POUR QUICHE Dans un bol, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre en morceaux et bien l’intégrer à la farine en utilisant une fourchette ou un coupe-pâte. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle ressemble à de la chapelure collante. Incorporer juste assez d’eau pour pouvoir former une boule de pâte qui se tient. Réserver la pâte au frais, enveloppée.

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