Pain grillé ricotta avec œufs frits

Partage sur
4

œufs

4

portions

7 mins

préparation

3 mins

cuisson

3

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml)de ricotta
3 c. à soupe (45 ml)de basilic frais, haché finement et divisé
1/4 c. à thé (1 ml)chacun de sel et de poivre
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
4œufs
4tranches de pain de grains entiers, grillées
8tranches de tomate
2 c. à soupe (30 ml)de parmesan finement râpé

Étapes

  1. Mélanger la ricotta avec 2 c. à soupe (30 ml) du basilic, le sel et le poivre.
  2. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou les faire cuire jusqu’à la cuisson désirée.
  3. Répartir le mélange de ricotta uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits. Saupoudrer de fromage parmesan et du basilic restant.

Valeur Nutritive

Calories

300

Gras

18 g

Gras saturés

6 g

Sodium

470 mg

Sucres

3 g

Protéines

15 g

Fibres

3 g

Glucides

19 g

Astuces

Au lieu du basilic frais, mélanger la ricotta avec 1 c. à table (15 ml) de pesto de basilic, si désiré.Ajouter un peu de roquette sur le pain grillé, si désiré.

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