Pain aux bananes

Partage sur
3

œufs

14

portions

10 mins

préparation

60 mins

cuisson

2

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

1/4 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de sucre
3 œufs
3 bananes mûres écrasées
1/3 tasse de yogourt nature à faible teneur en gras
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2.  Vaporiser un moule à pain de 8 ½ x 4 ½ po (21 x 12 cm) d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, battre le beurre en crème. Ajouter graduellement le sucre, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter les œufs, un à la fois, en veillant à bien battre entre chaque œuf. Ajouter les bananes, le yogourt et la vanille, et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3.  Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis ajouter le tout à la préparation aux bananes. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit humide. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans le moule. Cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, sur une grille, puis retirer du moule pour laisser refroidir complètement sur la grille.

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