Omelette roulée au ricotta et chocolat

Partage sur
2

œufs

1

portions

10 mins

préparation

5 mins

cuisson

5

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

2oeufs
2 c. à soupe (30 ml)chacun d’eau et de sucre
1 c. à soupe (15 ml)de farine tout usage
3-1/3 c. à soupe (50 ml)de fromage ricotta léger
1/2 c. à thé (2 ml)de zeste d’orange râpé
2 c. à soupe (30 ml)de grains de chocolat mi-sucré
1/2 c. à soupe (8 ml)de chocolat fondu (facultatif)
Enduit végétal en vaporisateur

Étapes

  1. Fouetter les oeufs avec l’eau, le sucre et la farine; mettre de côté.
  2. Mélanger le fromage ricotta avec le zeste d’orange râpé et les grains de chocolat. Cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50%) pendant 50 secondes; mettre de côté.
  3. Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’enduit végétal. Chauffer la poêle à feu mi-vif, yverser la préparation aux oeufs.
  4. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l’oeuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous et le dessus soient pris. Glisser sur une assiette chaude.
  5. Étendre la préparation au fromage ricotta sur l’omelette. Rouler l’omelette. Décorer de chocolat fondu, si désiré. Tailler en deux en diagonale.

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