Œufs mollets enrobés de prosciutto

Partage sur
12

œufs

24

portions

20 mins

préparation

5 mins

cuisson

6

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

12œufs à température ambiante
12tranches de prosciutto coupées en deux
2 tasses (500 ml)de roquette
12tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
2 c. à soupe (30 ml)de pesto de tomates séchées
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive

Étapes

  1. Préchauffer la friteuse à air chaud à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer les œufs dans le panier de la friteuse. Cuire 5 minutes. Refroidir immédiatement dans l’eau très froide 1 minute. Écaler les œufs délicatement.
  3. Faire 24 rosaces avec les demi-tranches de prosciutto.
  4. Trancher les œufs en deux sur la longueur, puis les déposer sur les rosaces de prosciutto.
  5. Étaler la roquette dans une assiette de service, puis y déposer les bouchées d’œufs et de prosciutto. Décorer de tomates.
  6. Dans un bol, mélanger le pesto avec l’huile. Arroser les œufs de préparation au pesto.

Valeur Nutritive

Calories

75

Gras

5 g

Sodium

184 mg

Protéines

5 g

Fibres

0 g

Glucides

5 g

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