Oeufs frits avec zaatar, feta et tomates

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

3

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

1baguette au levain
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
4œufs
1 c. à thé (5 ml)zaatar (acheté en magasin ou selon la recette ci-dessous)
4tranches épaisses de tomates
1/3 tasse (75 ml)de fromage feta émietté

 

Zaatar

1 c. à soupe (15 ml)de cumin moulu
1 c. à soupe (15 ml)d’origan séché
1 c. à soupe (15 ml)de graines de sésame grillées
1 c. à soupe (15 ml)de zeste de citron
1 c. à soupe (15 ml)de thym séché
2 c. à thé (10 ml)de poudre d’ail
2 c. à thé (10 ml)de sel
2 c. à thé (10 ml)de poivre

 

 

Étapes

  1. Couper la baguette au levain en deux sur la longueur; couper ensuite en quatre parts. Griller et réserver.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive; casser les œufs dans la poêle. Sau-poudrer de zaatar. Pour un œuf miroir, cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris et les bords croustillants (ou jusqu’à la cuisson souhaitée).
  3. Former un sandwich en intercalant les tranches de tomates, les œufs frits et le fromage feta entre les moitiés de baguette grillée.

 

Zaatar

  1. Mélanger le cumin, l’origan, les graines de sésame, le zeste de citron, le thym, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 2 semaines.

Valeur Nutritive

Calories

380

Gras

14 g

Gras saturés

4,5 g

Sodium

195 mg

Sucres

2 g

Protéines

16 g

Fibres

3 g

Glucides

16 g

Astuces

Saupoudrer du zaatar sur des œufs brouillés ou pochés, ou sur une omelette.Pour un zaatar plus traditionnel, remplacer le zeste de citron par du sumac moulu. Vous trouverez cet ingrédient dans les épiceries spécialisées en produits du Moyen-Orient.

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